25.07.2018

Порядок заключения Договора, стороны Договора

Медицинский центр «УниЛик»: физическое лицо-предприниматель Раковская Людмила Александровна, действующая на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя, запись в ЕГР №24710000000077054 и лицензии на медицинскую практику, выданной МОЗ Украины 06.07.2017 г. и физическое лицо-предприниматель Латышев Леонтий Евгеньевич, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя, выданного Исполнительным комитетом Харьковского городского совета серия В02№2496611, запись в ЕГР №2400170000084326, лицензии на медицинскую практику серия АГ №598218, выданной МОЗ Украины 29.03.2012, именуемые в дальнейшем «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР » предлагают физическим лицам, отвечающим критериям, изложенным в пункте 2.1. настоящего Договора, обратившимсяв медицинский центр в своих интересах или в интересах другого лица,именуемые в дальнейшем  «ПАЦИЕНТ» получить медицинские услуги на нижеследующих условиях.

  1. Общие положения

1.1.  Данный Договор имеет характер публичной оферты согласно действующего законодательства Украины (ст.ст. 633, 641 Гражданского кодекса Украины), для предоставления медицинских услуг населению (в дальнейшем – «УСЛУГА»). Условия данного Договора являются одинаковыми и обязательными для всех Пациентов. Договор определяет порядок и условия предоставления медицинским центром квалифицированной Услуги по заказу Пациента, согласно полученной лицензии на медицинскую практику.

1.2.  Свидетельством полного и безоговорочного принятия условий данного Договора (Акцепт), а также датой заключения Договора, является осуществление Пациентом действий по выполнению условий Договора, в частности, получение услуг (услуги) и (или) их оплата или подписание заявления-присоединения.

1.3.  Стороны гарантируют, что каждая из Сторон владеет необходимой дееспособностью, а ровно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и выполнения данного Договора в соответствии с его условиями.

1.4.  Медицинский центр подтверждает, что имеет все необходимые разрешения на осуществление медицинской практики, связанной с исполнением Договора без каких-либо ограничений, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, и несет ответственность в случае нарушения прав Пациента в процессе исполнения Договора и реализации Услуг.

1.5.  Медицинский центр осуществляет свою деятельность руководствуясь Законом Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» от 19.11.1992 г., Законом Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 г., Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г., Гражданским кодексом Украины, соблюдая требования действующего законодательства.

1.6. Ознакомление Пациента с данным Договором осуществляется путем размещения действующей его редакции в уголке потребителя в медицинском центре и публикации на сайте медицинского центра по адресу: www.unilic.com.ua.

2. Предмет договора

2.1.Медицинский центр предоставляет платные консультативно-диагностические и лечебные услуги по своему профилю деятельности, согласно действующему Прейскуранту цен(далее – Прейскурант), утвержденному в установленном порядке следующим категориям населения, обратившимся за медицинскими услугами (Пациенты):

2.1.1. совершеннолетним лицам старше 18 лет,

2.1.2. несовершеннолетним лицам в возрасте до 18 лет в сопровождении их законного представителя (родителей или опекунов)

2.2. В случае заказа на получение медицинских услуг на квартал, полугодие, год (Контрактная система обслуживания) оформляется дополнение к данному договору в виде заявления-присоединения.

2.3. Пациент добровольно принимает на себя обязательство оплачивать оказанные медицинские услуги в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

  • Права и обязанности сторон

3.1. Медицинский центр имеет право:

3.1.1.  Получать от Пациента любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по данному Договору.

3.1.2.Определять длительность и объем оказания Услуг в соответствии с состоянием здоровья Пациента.

3.1.3.Требовать от Пациента подписания информированного согласия на медицинское вмешательство в случаях и в порядке, определенном действующими нормативными актами.

3.1.4. Требовать от Пациента соблюдения правил нахождения в Медицинском центре, а также правил оказания Услуг.

3.1.5. Переносить или отменять срок получения услуги в случае опоздания Пациента более чем на 20 (двадцать) минут по отношению к назначенному Пациенту времени получения Услуги;

3.1.6.   Получать денежное вознаграждение за оказание Услуг по настоящему Договору.

3.1.7. Проводить аудиозапись телефонных разговоров, связанных с выполнением Сторонами условий договора.

3.1.8. Приостановить исполнение своих обязательств или отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору в случае не предоставления либо неполного/недостоверного предоставления Пациентом необходимой информации, неисполнения Пациентом требований, необходимых для предоставления качественной медицинской помощи и потребовать возместить фактически понесенные Медицинским центром расходы.

3.1.9. В случае отказа Пациента от Услуг, которые могли бы, по мнению специалистов Медицинского центра, уменьшить или снять опасность для здоровья Пациента, Медицинский центр имеет право получить от него соответствующую расписку об отказе от медицинской помощи, разъяснив Пациенту в доступной для него форме о возможных последствиях такого отказа для его здоровья.

3.2. Пациент имеет право:

3.2.1.  Получать от Медицинского центра качественные медицинские услуги.

3.2.2. Получать в доступной для него форме имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах обследования, лечения, о возможных вариантах медицинского вмешательства и связанных с ними рисках, возможных реакциях и осложнениях; о результатах проведенного обследования лечения, о рисках для здоровья в случае отказа от медицинского вмешательства.

3.2.2. При необходимости и в порядке, определенном действующими нормативными документами подписывать информированное согласие на медицинское вмешательство.

3.2.3. Отказаться от медицинского вмешательства и от подписания информированного согласия.

3.2.3. Получать информацию о Прейскуранте оказываемых Услуг по настоящему Договору.

3.2.4. Получать выписку из медицинской карты, результаты проведенных обследований и консультаций специалистов после оплаты их стоимости согласно Прейскуранту.

3.2.4. Отказаться от получения медицинских услуг в Медицинском центре в случае несогласия с любым пунктом данного договора, либо в любой момент в процессе получения Услуги с оплатой за фактически оказанные медицинские услуги.

3.3. Медицинский центр обязуется:

3.3.1. Оказывать медицинские услуги Пациентам на условиях данного Договора;

3.3.2. Предоставлять Пациенту информацию о порядке оказания медицинских услуг и возможность предварительно ознакомиться с их стоимостью.

3.3.3. Предоставлять Пациенту в доступной для него форме информацию о состоянии его здоровья, возможных методах диагностики и лечения данной патологии, о рисках и осложнениях, которые могут возникнуть в результате обследования и лечения, полученных результатах обследования и лечения, устанавливать конкретные виды и объем оказываемых Услуг;

3.3.4. Обеспечить участие квалифицированного медицинского персонала для оказания Услуг в рамках выполнения обязательств по настоящему Договору;

3.3.5. Вести всю необходимую медицинскую документацию;

3.3.6. Вести учет видов, объемов, стоимости Услуг, оказанных Пациенту, а также денежных средств, поступивших от Пациента;

3.3.7. Немедленно извещать Пациента о невозможности оказания некоторых Услуг согласно Прейскуранта, либо о возникших обстоятельствах, которые могут привести к сокращению оказываемых Услуг, либо о необходимости в дополнительных услугах;

3.3.8. Представлять по требованию Пациента всю необходимую документацию, касающуюся предмета настоящего Договора.

3.3.9. Соблюдать конфиденциальность информации, полученной при выполнении условий данного договора. Конфиденциальной по настоящему договору признается информация о факте обращения за медицинской помощью, сведения о заболеваниях и результатах обследования и лечения Пациента.

3.4. Пациент обязуется:

3.4.1. Предоставлять медицинскому персоналу Медицинского центра достоверную информацию о наличии противопоказаний, аллергии, хронических заболеваний, контактов с инфекционными больными, перенесенных заболеваний и другую информацию, имеющую существенное влияние на процесс лечения;

3.4.2. Выполнять рекомендации лечащего врача, касающиеся процесса лечения;

3.4.3. Надлежащим образом исполнять условия настоящего Договора и своевременно информировать о любых обстоятельствах, препятствующих исполнению Пациентом настоящего Договора;

3.4.4. Заблаговременно информировать Медицинский центр о необходимости отмены или изменения назначенного ему времени получения медицинской услуги.

3.4.5. Соблюдать правила пребывания в Медицинском центре;

3.4.6. Своевременно сообщать об ухудшении самочувствия и состояния, возникших в ходе оказания медицинской услуги;

3.4.7. Согласовывать с лечащим врачом употребление любых терапевтических препаратов, лекарств, лекарственных трав, мазей и т. д.

3.4.8. В случае ухудшения состояния пациента и невозможности посетить лечащего врача (вечернее, ночное время, выходные дни и т.п.) обращаться за неотложной медицинской помощью в службу скорой и неотложной помощи и/или в ближайшее доступное медицинское учреждение.

3.4.9. Ознакомиться с Прейскурантом на сайте либо в уголке потребителя до получения Услуги.

3.4.10. Оплачивать стоимость Услуг до или после их оказания согласно Прейскуранта и в порядке, определенном разд.4 Договора.

3.4.11. Возмещать Медицинскому центру материальный ущерб, нанесенный им, либо лицом, интересы которого он представляет.

4. Стоимость услуг и порядок расчетов

4.1. Оплата оказываемых услуг производится путем наличного или безналичного расчета на основании действующего Прейскуранта в национальной валюте (гривна):

            4.1.1. за консультацию специалиста, проведенное исследование, оформление документации, манипуляцию оплата производится в полном объеме в день оказания Услуг после ее получения;

            4.1.2. в случае Контрактной системы обслуживания оплата вносится до начала оказания Услуг, а датой начала Услуги является следующий день после внесения полной оплаты за указанный период. При рассрочке платежа на полугодие или квартал пациент обязан в оговоренные сроки вносить соответствующие платежи.

4.2. Медицинский центр имеет право в одностороннем порядке пересматривать цены на Услуги, оказываемые в рамках настоящего договора, и вводить дополнительные Услуги по новым методикам. Измененный Прейскурант размещается в уголке потребителя и на сайте Медицинского центра. Пациент обязан ознакомиться с Прейскурантом до получения Услуги. В случае Контрактной системы обслуживания стоимость услуг не изменяется до истечения оговоренного срока медицинского обслуживания.

4.3. В случае отказа Пациента от продолжения обследования или лечения с Пациента удерживается сумма за фактически оказанные Услуги. В случае предварительной оплаты остаток суммы, предварительно внесенной за Услуги, возвращается Пациенту наличным или безналичным расчетом в течение 30 рабочих дней;

4.4. В случае невозможности исполнения Медицинским центром обязательств по настоящему договору, возникших по вине Пациента, в том числе при нарушении им медицинских предписаний, и др., Медицинский центр вправе отказать такому Пациенту в дальнейшем предоставлении Услуг;

4.5. В случае отказа от предоставления медицинских услуг в соответствии с п. 4.4. настоящего договора, Медицинский центр не возвращает Пациенту стоимость оплаченных Услуг;

4.6. Медицинский центр оставляет за собой право не выдавать Пациенту результаты исследований или выписку из медицинской карты в случае, если Пациент не произвел окончательный расчет за полученные Услуги.

5. Порядок оказания услуг

5.1. Медицинский центр осуществляет прием Пациентов по предварительной записи.

5.2. Запись на прием проводится администратором по телефонам: 0577557744; 05058 77567; 0685877567.

5.3. Медицинский центр оказывает Услуги по настоящему Договору в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией Медицинского центра и доводятся до сведения Пациента;

5.4. Медицинский центр устанавливает вид и объем исследования, выбор консультантов, методов диагностики;

5.5. Возможность телефонной и других видов связи для получения заочных консультаций существует только для пациентов на контрактной системе обслуживания.

5.6. При Контрактной системе обслуживания в случае отсутствия лечащего врача по уважительной причине (болезнь, командировка, отпуск и др.), Медицинский центр оказывает Пациенту необходимые Услуги силами другого врача Медицинского центра, имеющего соответствующую квалификацию.

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора в соответствии с законодательством Украины.

6.2. Медицинский центр несет ответственность за качество предоставляемых медицинских услуг в рамках настоящего Договора и выбор методов лечения в соответствии с действующим законодательством;

6.3.Медицинский центр не несет ответственности за причиненный вред здоровью Пациенту или не наступления выздоровления Пациента в случае, если вышеуказанные события произошли в результате:

6.3.1 не предоставления либо неполного/недостоверного предоставления Пациентом необходимой информации,

6.3.2. невыполнения Пациентом медицинских рекомендаций,

6.3.3.несвоевременного сообщения о возникших отклонениях и нарушениях в состоянии здоровья,

6.3.4. отказа от рекомендованного медицинского вмешательства и/или от госпитализации,

6.3.5. прекращения лечения по инициативе Пациента

6.3.6. невыполнения других условий данного Договора.

7. Обстоятельства, освобождающие от ответственности

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или других форс-мажорных обстоятельств, возникших после заключения настоящего Договора (например: стихийные бедствия, военные или революционные действия, принятие компетентными органами решений и т.п.);

7.2. При наступлении указанных в п. 7.1. обстоятельств, Сторона, для которой наступили эти обстоятельства, должна немедленно известить другую Сторону.

8. Изменение договора

8.1. Настоящий Договор может быть изменен Медицинским центром в одностороннем порядке. Изменения в Договоре публикуются на сайте Медицинского центра, а также размещаются на стенде в уголке потребителя и у администратора. Изменения вступают в силу с момента их публичного размещения. При разночтении редакций приоритет имеет редакция, находящаяся в уголке потребителя и у администратора Медицинского центра.

9. Срок действия договора

9.1. Настоящий договор публичной оферты вступает в силу со дня его публичного размещения и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств.

10. Разрешение споров

10.1. Споры и разногласия решаются путем переговоров, и/или в судебном порядке;

10.2. В случае невозможности решить спор путем переговоров каждая сторона имеет право обратиться в суд;

10.3. Для обращения в суд по поводу расторжения или изменения условий Договора обязательно предъявление претензии, которая рассматривается другой стороной в течение 30 дней.

11. Дополнительные условия

11.1. Пациент уведомлен о возможности получения бесплатной медицинской помощи в коммунальных учреждениях охраны здоровья на территории Украины.

11.2. Сумма расходных материалов и лекарственных препаратов, приобретенных Пациентом самостоятельно, в счет оказанных Услуг не включается.

11.3. Согласие Пациента на проведение Услуги и факт её получения одновременно означает и согласие Пациента на оплату этой Услуги.

11.4. Акцепт настоящего Договора является согласием Пациента на сбор и обработку предоставленных персональных данных* любым способом, предусмотренным Законом «О защите персональных данных», в т.ч. занесение их в базу персональных данных Медицинского центра с целью выполнения этого договора .

* Персональные данные – это любая информация Пациента, в том числе, но не только фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес, телефон, паспортные данные, профессия, информация о состоянии здоровья, наличие заболеваний и диагнозы, данные обследований, а также другие сведения, полученные Медицинским центром при выполнении условий договора.

11.5. Пациент предоставляет Медицинскому центру право сообщать ему любую информацию, которая касается деятельности Медицинского центра, услуг, акций, новостей и др. почтой, электронной почтой, способами телефонной связи или уведомлениями SMS.

11.4. Все другое, что не урегулировано настоящим Договором, регулируется действующим законодательством Украины.

12.Адрес Медицинского центра

пр. Победы, 67-В, г.Харьков, Украина